+34 91 127 09 20 info@sternaabogados.com ES - EN

Visado de estudiante desde España

Obtén tu visa de estudiante desde España

Como bien sabemos, la manera clásica de solicitar una estancia de estudios o una ¨visa de estudiantes, ¨ es a través del consulado correspondiente desde su país de origen. Sin embargo, hay una nueva autorización de estancia por estudios (Real Decreto-Ley 11/2018, de 31 de agosto) que explica que ahora puede presentar la solicitud de la autorización de estancia por estudios, personalmente, desde España.

Se debe tomar en cuenta que uno de las condiciones para que el extranjero pueda presentar su solicitud desde España es que este se debe encontrar de manera regular en territorio español y, además, debe presentar la solicitud con una antelación (durante los primeros 60 días de su estancia o 30 días antes de la caducidad de su estancia).

Requisitos para poder aplicar para la visa de estudiante desde España

El solicitante debe

  • Estar en España en situación regular, lo que significa que no puede estar en España ilegalmente o sin papeles.
  • Presentar la solicitud 30 días antes de la expiración de su situación (por ejemplo, visado de turista).
  • Haber sido admitido en un centro de enseñanza autorizado en España, para que el estudiante realice un programa de tiempo completo y que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios.

Otros requisitos incluyen:

  • No ser ciudadano de la Unión Europea
  • No tener prohibida la entrada a España
  • Tener medios económicos suficientes para los gastos durante su estancia
  • Contar con un seguro médico

Siempre le recomendamos que chequee todos los requisitos con su abogado o con el consulado ya que estos pueden variar un poco depende de las particularidades de su caso.

Presentación:

Recuerde que debe prestar atención a su caso que va a variar si usted se encuentra fuera o dentro de España.

SIN VISADO = EN ESPAÑA: Puede ser presentada por el extranjero personalmente o a través de los medios telemáticos.

CON VISADO = FUERA DE ESPAÑA: La solicitud puede presentarse personalmente o mediante representación en la oficina consular donde resida.

¿Cuál es la duración de mi visa de estudiante?

La duración será igual al período de la estancia de estudios.

¿Qué documentación necesito?

  • Formulario EX04
  • Acreditar medios económicos
  • Carta de admisión a un centro educativo
  • Tasa
  • Formulario
  • Seguro médico
  • Pasaporte en vigor