+34 91 127 09 20 info@sternaabogados.com ES - EN

Residencia no lucrativa en España

Solicitud, trámites y requisitos

¿ Deseas vivir es España sin trabajar?
¿Dispones de 25.817 € más 6.454€ por cada miembro adicional de la familia?

Entonces la residencia no lucrativa te puede interesar. Este tipo de residencia se concede inicialmente por un año, tras el cual se puede renovar.

Documentación a presentar
  1. Certificado de antecedentes penales de los países donde hayas vivido los 5 últimos años.
  2. Seguro médico privado
¿Qué ventajas tiene este permiso?
  • Podremos obtener la residencia permanente- llamada residencia de larga duración- a los 5 años.
  • El tiempo de residencia también será computable para la solicitud de la nacionalidad al año, dos años, o 10 años dependiendo del caso concreto.
¿Cuáles son las limitaciones?
  • No nos permite trabajar
  • Podemos estar un máximo de 180 días fuera de España.
  • Existen diversas opciones migratorias en España y nuestro trabajo reside es definir cuál es la más adecuada para el caso en concreto de nuestro cliente, pensando en sus necesidades tanto a corto como a largo plazo,